晴れ 今日の玉陵中

今週は春というより初夏の雰囲気、草木も元気になってきました。今日の3時間目の様子を紹介します。

2年生サッカー~外の体育は汗びっしょり。

小学校の方もサッカーボールを使った体育の授業中。暑そう。

小学校の中庭にステキな空間が・・・読書が楽しくなります!

上から見るとこんな感じです!おしゃれなカフェにも見えます。

あっという間に草が生えてきました

2階渡り廊下には本物さながらのリンゴが…1年生作品

花丸 今年初めての・・・

延期されていた環境スクールボランティアを本日実施しました。学校内外の環境整備と地域貢献活動の一環として本校の特色ある取り組みです。春の訪れを感じる今日、快晴の天気でみんなの動きも軽やかに感じました。今回も学校運営協議会と地域の皆様の協力のおかげでスムーズに作業することができました。感謝です!

1年1組…養徳の森の清掃、プール横の草取り

1年2組…運動場、武道場周辺の草取り

2年1組…正門前花壇の花苗植え付け

2年2組…新玉名駅用プランター花苗植え付け

生徒会委員長・副委員長…県北病院の花苗植え付け

生徒会4役…新玉名駅プランター花がら摘み

お祝い おめでとうございます!

本校陸上部、仲野 大悟コーチが、熊本県中体連会長から優秀指導者賞が贈られました。今年度は新型コロナの影響で学校での表彰となりましたが、大変喜ばしいことです。昨年は九州中体連大会の1年男子100mで九州1位に導かれるなど、これからも他種目を含めて益々活躍が期待されます。今後ともよろしくお願いします。

泣く 第64回卒業証書授与式

卒業証書授与式が無事に終了しました。3年生の皆さんの立派な姿に感動しました。その成長のすべてが今日の式に表れていました。今後それぞれの進路で頑張ることを切に願っています。玉陵中学校の新たな伝統を築いてくれてありがとう。2年生は立派な姿勢で式に参加し、片付けもスピーディーでした。1年生はリモートでの参加でしたが、教室での起立、礼もしっかり行い、卒業生が退場する時には温かい拍手をしてくれました。そのサプライズに3年生は大変感動したようです。

感動的な答辞

1組 退場

2組 退場

にっこり 素敵な贈り物

玉名工業高校から素晴らしいものをいただきました。この足踏み式アルコール噴霧器は、機械科の生徒の皆さんが中心となって製作されました。ペダルを踏むとアルコール液が噴霧されるだけでなくLEDも点灯するようになっています。明日の卒業式から体育館玄関に設置しますので、保護者の皆様方もご活用ください。玉名工業高校の皆さん本当にありがとうございました。コロナ禍が続いていますので、これからも大事に使わせてもらいます。