喜ぶ・デレ 新聞に出ました!

19日土曜日、熊日朝刊別冊「あれんじ」に玉陵中学校が掲載されました。あいさつ運動や環境美化活動をはじめ生徒会の取り組みが紹介されました。皆さんの頑張りをいろいろなところで評価していただき嬉しい限りです。掲載記事は全クラスに掲示することにしました。

試験 全集中!

1年生は昨日から、2年生は今日から後期期末考査です。静けさの中に鉛筆の音が鳴り響いていました。最後まで集中して取り組んでください!

1年生英語

2年生社会

雪 寒い!

久しぶりに雪が舞い散る中、朝からあいさつ運動に来て頑張っている小中学生そして中学校の広い運動場を走る小学生の姿に元気をもらいました!

寒い中、大きなあいさつありがとう!

小学生のみんな金栗タイム頑張って!

ハート 自分を大事に 命を大事に

本日3年生を対象に荒尾市の松尾レディースクリニック院長 松尾 州裕 先生に、性に関する講話を行っていただきました。性行動によって起こる様々なトラブルを知り、トラブルに巻き込まれないための心構えや態度を身につけることが目的です。みんな真剣に先生の話に耳を傾けていました。

晴れのち曇り 今日の玉陵中

朝は変わらず寒さが厳しいですが、生徒の皆さんは自分の課題にしっかり向き合って取り組んでいます。3年生は中学校最後のテストが今日から始まりました。

3年1組 頑張れ!

3年2組 ファイト!

理科の探究学習~タブレットは欠かせませんね。調べるのも速い!

美術室に大量のりんご! 1年生彫塑学習~本物そっくりですね。