お祝い 体力向上優良校入賞!

学校体育における体力・健康つくりを通して顕著な成果を出した学校として第35回毎日カップ「中学校体力つくり」コンテストで本校が優良賞を受賞しました。全国4449校の参加校の中で優良賞29校(優秀賞は11校)に入賞したことは大変素晴らしいことです。先週土曜日に東京で表彰式がありましたが本校はオンラインで参加しました。おめでとう!

音楽 修学旅行9

3日間の修学旅行は体調不良等一人もなく無事に終了しました。挨拶、話を聞く態度など関西の地でも大変立派で頼もしく感じました。2年生はこの旅行を通して今後学校のリーダーとして成長していることを実感しました。

今から座禅体験~ドキドキです

西陣織体験~みんな手際がいいです

京都駅~新幹線のぞみに乗車

解散式も自分たちで進めます

昼 修学旅行8

修学旅行最終日となりました。京都は今朝も快晴☀️。宿泊先に別れを告げ、座禅そして西陣織り体験です。少し早い昼食も大丈夫のようです。それにしても座禅体験は皆さん進んでパチッと叩かれていましたね。

出張・旅行 修学旅行7

本日の班別自主行動が無事に終わりました。宿泊先は京都中心部から離れていますが、たくさんのお土産を持ちながら時間を有効に使い、クタクタ?になって戻ってきました。