県中体連駅伝大会7

アンカーの塚本さん。

ゴールテープまで、あと少しです。

他校と接戦で頑張っています。

県中体連駅伝大会1

今日は、県中体連駅伝大会が行われます。会場に向けて、女子選手の生徒たちが出発しました。朝から調整のランキングをして、気持ちも高まってきているようです、

この後、全校も出発して応援します。

松の木を剪定していただきました。

今日は、4年の吉岡さんのおじいちゃんが、学校の玄関にある松の木の剪定をしていただきました。

さずがプロです。剪定されると、今までとは、違う松の木に見えるようになります。

ありがとうございます。

学校は、地域の方に支えられて成り立っています。お世話になります。

県中体連駅伝競走大会の看板完成!

今週金曜日(12日)に県中体連駅伝競走大会が行われます。

女子チームが八代大会を3位入賞し、出場します。

PTAから、子供たちの頑張りを称えるため、和小路の交差点に看板を立てていただきました。

本校は、全校で女子12人と小規模校の中で、全員で練習を頑張った成果を地域の方にも知っていただくことができます。ありがとうございます。

本日、朝の和小路のバス停留所で看板を見た小中学生は、「おー」と歓声と笑顔がでました。

和小路からバスに乗る中学生といっしょに写真を撮りました。

当日の健闘を期待しています。

校内探検 柿をゲット!

今日は、少し肌寒いですが、快晴で気持ちのよい秋日和です。

今日は校内探検をしました。本校のプールの隣にある柿を発見。

柿取りをしました。この柿は、渋柿ですので、取った柿は干し柿にしたいと思います。

新年頃に食べられたらいいですね。