小学校1年生 初めての授業

昨日の入学式で立派な返事、姿勢を見せてくれた新1年生。

早速、本日より授業が始まりました。2時間は、国語の授業でした。

一人一人の自己紹介では、大きな声で自分の好きなものを教えてくれました。

平成31年度 入学式が行われました

あたたかな春の日の中、平成31年度泉小中学校入学式が行われました。

小中合同で行っている入学式も6回目となりました。今年度の新入生は、小学生5名、中学生9名です。

新入生氏名点呼では、「はい」と大きい声で返事ができ、新入生誓いの言葉では、小学1年生が「げんき いっぱい がんばります」と、中学1年生が「よろしくお願いします」と声をそろえて発表しました。元気いっぱいの新入生、これからの学校生活が楽しみです。

平成31年度 就任式・始業式が行われました

泉小中学校に10名の先生がたをお迎えする就任式が行われました。

先生方から赴任のお話をしていただいた後、児童生徒代表が歓迎の言葉を述べました。

小学校児童42名、中学校生徒30名、小中学校職員30名でのスタートとなりました。

始業式では、3名の児童生徒が、1学期に頑張りたいことなどを発表しました。

校長先生からは、目標を決めて努力し続けることの大切さ、何事にも挑戦していってほしいことをお話されました。