花丸 元気いっぱい 玉陵っ子!

昨日の玉陵小学校運動会ではたくさんの元気をもらいました。1年生の開会の言葉の後、応援合戦、徒走やリレー、ダンスや玉入れ、台風の目、そしてソーラン節の団体競技、どの競技も一生懸命に取り組む姿勢に大変感動しました。玉陵小のみなさんありがとうございます!

元気な声で開会の言葉~立派です!

誓いの言葉~力強い宣言でした!

迫力の演技~さすが高学年!

眼鏡 学びの姿に・・・

本日は玉名教育事務所から全クラス全教科の授業を参観していただきました。自分の意見を堂々と発表したり、友達の意見にしっかり耳を傾けながら、温かい言葉や拍手などもたくさん見られました。各クラスとも学びの姿は立派です。写真は1年理科の溶解度再結晶(ろ過)の実験の様子です。

急ぎ さすが!中学生!

昨日昼休みに1年生の二人が小学生にバトンの受け渡しの模範演技を披露しました。二人は、ものすごい勢いで駆け抜けていきました。県大会リレー2位の走りに小学生は圧倒されたようです。さすが玉陵小卒業生です!

花丸 半年が過ぎました

今日の6時間目は表彰と前期終業式を行いました。先日の体育大会をはじめ生徒の皆さんは、本当によく頑張りました。代表で4人が、努力した点や改善点を発表しました。堂々とした発表はもちろん友達の大切さや感謝の気持ちを伝えていたのが印象に残りました。その後、前期の振り返りと通知表について校長が話をしました。後期もまた新たな気持ちで頑張りましょう。

了解 最新鋭の測定器で・・・

本日午前中、延期されていた身体測定を全学年実施しました。玉陵小中学校の身体測定は時間がかかりません。取り組む態度が良いうえに瞬時に測定できる機器だからです。身長体重は同時に測定し視力は測定者が数回ボタンを押すだけです。我々大人の時代とはかなり違いますね。すぐに終わりました。