2024年8月の記事一覧

7月19日(金)、1学期終業式が行われました。

式では、1年生 白竹羚央くん、2年生 岡本寧音さん、3年生 小栗宗一郎くんの発表がありました。3人とも1学期の思い出等を堂々と発表しました。

校長先生からは「笑顔の大切さ」についての話がありました。これからの生活を笑顔いっぱいで過ごしてほしいと思います。

1学期の区切りとなる式に、生徒たちはきちんとした態度で臨むことができました。

1学期の終わりにすてきな思い出ができました!球技大会

7月18日(木)、生徒会主催の球技大会が開催されました。

生徒たちはサッカー、バレーボール、ドッジボールの3種目に分かれてレクリエーションを行いました。

1学期の終わりにこれまでのがんばりをお互いに労いながら、笑顔がたくさん咲きほこったすてきな時間を過ごすことができました。

今回は計画から進行まで全てを生徒会の役員が行いました。がんばってくれた皆さんに心から感謝です。

すばらしい歌声をありがとうございました!(音楽)

7月16日(火)、人吉市を中心に音楽活動をされている馬場貞至様をお招きし、音楽の授業において、すばらしい歌声を披露していただきました。

「サンタルチア」「帰れソレントへ」等のおなじみの楽曲に生徒たちも聴き入っていました。

笑いあり、涙ありのすばらしい時間を過ごすことができました。

お忙しい中に馬場様には大変お世話になりました。ありがとうございました。またお待ちしています。