2018年3月の記事一覧

今日の給食は?

3月12日今日の給食は「チキンカレー 牛乳 大根サラダ パフェ」です。パフェは9年生のリクエスト献立です。また、9年生の最後の給食となります。思い出として心に残ってくれたらと思います。

今日の給食は?

3月9日今日の給食は「麦ごはん 牛乳 豆腐汁 チキン南蛮 ボイルブロッコリー」です。九州味の旅・・・宮崎県チキン南蛮です。甘酢に漬けた唐揚げにセンター手作りのタルタルソースをかけます。とても好評でした。

今日の給食は?

3月8日今日の給食は「ミルクパン 牛乳 スパゲティビーンズミートソース 切り干し大根のサラダ ネーブル」です。みんなスパゲティが大好きですね。おかわりにいつものメンバーが集まってきました。

今日の給食は?

3月7日今日の給食は「元気たくさん!体が温まる給食~麦ごはん 牛乳 卵スープ 肉と春雨の炒め物 ひじきのふりかけ~」です。6年生が家庭科の時間に考えてくれました。

今日の給食は?

3月6日今日の給食は「ソフトフランスパン 牛乳 コンソメスープ 魚のキャロットソース焼き わかめサラダ ケーキバイキング」です。リクエスト献立のケーキは、4種類の中1~6年生は4個7~9年は5個選んでいくようにしました。