今日の給食は?

2月16日今日の給食は「麦ごはん 牛乳 里芋のみそ煮 アーモンド和え 納豆」です。里芋は校区の生産者の方から直接届きます。おいしい里芋です。

今日の給食は?

2月15日今日の給食は「ミルクパン 牛乳 かぶのスープ 手作りコロッケ ボイルブロッコリー」です。9年生のリクエストメニューのコロッケです。ずしりと重いコロッケでした。

今日の給食は?

2月14日今日の給食は「ビビンバ 牛乳 キャベツのスープ フルーツのヨーグルトあえ チョコレート」です。ヨーグルト和えは、9年生のリクエスト献立です。また、平昌オリンピックにちなみ、みんなが大好きな韓国料理「ビビンバ」にしました。甘辛い味で好評でした。

今日の給食は?

2月13日今日の給食は「米粉パン 牛乳 パリパリ焼きそば ココア豆 いよかん」です。2月にはいるといよかんなどの柑橘類がおいしくなってきます。おまけも生産者さんからいただいたので一人あたり3/4個ずつになりました。おいしかったです。

今日の給食は?

2月8日今日の給食は「リンゴ入り蒸しパン 牛乳 キノコスパゲティ ブロッコリーサラダ」です。さっと煮たリンゴをカップに入れその上から生地をのせチーズを散らし20分間蒸しました。チーズの塩気が時々あっておいしかったです。