【生徒会活動】生徒集会

5月28日(火)7校時は学習図書委員会主催の生徒集会でした。5月2日(木)に実施した「学習座談会」の第2回目です。最初に、前回からこれまでの期間中における家庭学習の変化を振り返りました。次に、縦割り班で互いに自分の自主学習ノートなどを見せ合い、参考にしたい点などを出し合いました。そして最後は、初めての定期テストに臨む1年生に向けて先輩からアドバイスを行いました。どの班も笑顔で話し合いが進み、たくさんの意見が出ていました。これらの意見を自身の家庭学習にぜひ活かしてください。終わりに学習図書副委員長が「中間テストに向けて頑張りましょう!」と力強く締めてくれました。さあ、テストへの取組が楽しみです。