カテゴリ:コミュニティ・スクール コミュニティ・スクール 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 行事 本校の研究・ICTの利活用 生徒会 部活動 授業 総合的な学習の時間 修学旅行 集団宿泊 連絡事項 1年生 2年生 3年生 生徒の活動 地域・ふるさと コミュニティ・スクール テスト アーカイブ 2024年11月 (0) 2024年10月 (1) 2024年9月 (2) 2024年8月 (3) 2024年7月 (0) 2024年6月 (1) 2024年5月 (1) 2024年4月 (2) 2024年3月 (7) 2024年2月 (0) 2024年1月 (2) 2023年12月 (3) 2023年11月 (3) 2023年10月 (4) 2023年9月 (4) 2023年8月 (1) 2023年7月 (3) 2023年6月 (10) 2023年5月 (7) 2023年4月 (5) 2023年3月 (1) 2023年2月 (8) 2023年1月 (4) 2022年12月 (11) 2022年11月 (28) 2022年10月 (4) 2022年9月 (9) 2022年8月 (11) 2022年7月 (2) 2022年6月 (7) 2022年5月 (5) 2022年4月 (13) 2022年3月 (34) 2022年2月 (18) 2022年1月 (8) 2021年12月 (15) 2021年11月 (10) 2021年10月 (11) 2021年9月 (12) 2021年8月 (16) 2021年7月 (14) 2021年6月 (17) 2021年5月 (3) 2021年4月 (3) 2021年3月 (9) 2021年2月 (4) 2021年1月 (2) 2020年12月 (5) 2020年11月 (3) 2020年10月 (8) 2020年9月 (7) 2020年8月 (4) 2020年7月 (7) 2020年6月 (10) 2020年5月 (4) 2020年4月 (7) 2020年3月 (6) 2020年2月 (7) 2020年1月 (4) 2019年12月 (6) 2019年11月 (2) 2019年10月 (17) 2019年9月 (24) 2019年8月 (1) 2019年7月 (2) 2019年6月 (5) 2019年5月 (7) 2019年4月 (5) 2019年3月 (1) 2019年2月 (5) 2019年1月 (7) 2018年12月 (21) 2018年11月 (7) 2018年10月 (36) 2018年9月 (16) 2018年8月 (8) 2018年7月 (6) 2018年6月 (7) 2018年5月 (5) 2018年4月 (7) 2018年3月 (3) 2018年2月 (6) 2018年1月 (6) 2017年12月 (11) 2017年11月 (4) 2017年10月 (7) 2017年9月 (6) 2017年8月 (1) 2017年7月 (5) 2017年6月 (13) 2017年5月 (16) 2017年4月 (13) 2017年3月 (13) 2017年2月 (18) 2017年1月 (16) 2016年12月 (16) 2016年11月 (20) 2016年10月 (19) 2016年9月 (20) 2016年8月 (5) 2016年7月 (13) 2016年6月 (21) 2016年5月 (19) 2016年4月 (15) 2016年3月 (16) 2016年2月 (18) 2016年1月 (14) 2015年12月 (18) 2015年11月 (19) 2015年10月 (52) 2015年9月 (19) 2015年8月 (2) 2015年7月 (13) 2015年6月 (21) 2015年5月 (21) 2015年4月 (21) 2015年3月 (6) 2015年2月 (7) 2015年1月 (3) 2014年12月 (36) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 1年生郷土調理実習 投稿日時 : 2017/02/27 作成者1 カテゴリ:コミュニティ・スクール 1年生が、球磨人吉の郷土調理実習に挑戦しました! コミュニティ・スクールの委員さんをはじめ、地域の方々を 講師としてお招きし、具材の切り方や調理のコツなどを丁寧に教えて もらいながら料理に取り組みました。 今日のメニューは、球磨人吉でお祝いの時に食べられる、 赤飯・つぼん汁・なます、そしてブリの照り焼きでした。 講師に来ていただいた皆様のおかげでとても美味しくいただくことが できました。 ご協力いただいた地域の皆様、大変ありがとうございました 12345 »
1年生郷土調理実習 投稿日時 : 2017/02/27 作成者1 カテゴリ:コミュニティ・スクール 1年生が、球磨人吉の郷土調理実習に挑戦しました! コミュニティ・スクールの委員さんをはじめ、地域の方々を 講師としてお招きし、具材の切り方や調理のコツなどを丁寧に教えて もらいながら料理に取り組みました。 今日のメニューは、球磨人吉でお祝いの時に食べられる、 赤飯・つぼん汁・なます、そしてブリの照り焼きでした。 講師に来ていただいた皆様のおかげでとても美味しくいただくことが できました。 ご協力いただいた地域の皆様、大変ありがとうございました