今日は、1、2年生の修了式でした。

コロナウィルス感染拡大予防のため、リモートによる修了式となりましたが、

教室では、背筋をピンと伸ばして真剣に話を聞く姿が見られました。

校長先生のお話にもありましたが、1年の振り返りをきちんとして、

春休みは、リスペクトされる先輩になるための準備をしっかり行いましょう。

始業式には、元気な姿のみなさんに会えることを楽しみにしています。

ご卒業おめでとうございます。

本日、第75回卒業証書授与式を行いました。

コロナウィルス感染拡大防止のため、在校生は代表のみの参加となりましたが、3年生の凛として式に臨む姿に、目頭が熱くなりました。

1・2年生は、先輩方への感謝の気持ちを昨日「サプライズお見送り」という形で表現しました。コロナウィルス感染拡大防止のため、教室から拍手のみでの見送りとなりましたが、廊下を通って下校する3年生の皆さんに温かい拍手を贈ることができました。

205名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんの今後のご活躍を楽しみにしています。

感謝の気持ちをこめて・・

いよいよ卒業式まであと3日となりました。

今週に入り、3年生全員での式練習が始まり、卒業式に向けての準備を着々と進めているところです。

先日、昨年度まで本校に勤務されていた長﨑 多美子先生が来校され、

3年生に向けてのお祝いの言葉をプレゼントしてくださいました。

また、『コロナ禍で思うようにできないことも多かったでしょう。ここまで

よく頑張りましたね。君たちの成長をとても嬉しく思っています。』との

温かいメッセージもいただきました。

それから、階段には卒業生による「玉中ありがとう」メッセージ、在校生による「3年生の先輩方へのありがとう」

メッセージも掲示されています。在校生からは『今まで私たちを引っ張っていただきありがとうございます。』

『2年後には、僕も先輩方のようになりたいです。』等のメッセージがたくさん贈られていました。

残念ながら、卒業式当日は在校生が直接お見送りすることはできませんが、いろいろなかたちで感謝の気持ちを

きちんと伝えられたらいいなと考えています。

「足踏み式アルコール噴霧器」寄贈式

先日、玉名工業高等学校の3年生が課題研究の授業で製作された「足踏み式アルコール噴霧器」の寄贈のご案

内があり、申し込みをしたところ、本校に1台寄贈していただくことになりました。

昨日、その贈呈式が行われ、本校卒業生の高井 鈴旺さん、倉本 圭紳さんが来校され、玉名工業高等学校の全て

の科(機械科・電子科・電気科・土木科・工業化学科)で協力して作られたとの説明がありました。

これから、正面玄関に設置し、大切に使わせていただきたいと思います。玉名工業高等学校の皆様、ありがとう

ございました。