今日の3時間目に体育大会の結団式を行いました。

雨天のため、体育館・武道場・多目的ホールに団ごとに分かれての結団式となりましたが、

各団長、リーダーの気合の入った挨拶のあとに、さっそく団別の練習に取り組みました。

今年の体育大会テーマは、魂(ソウル)~共に創る思い出のページ~です。

みんなで力を出し合って、素敵な思い出をたくさん創っていきましょう。

本日の出来事

本日、3年生では全国学力・学習状況調査、1、2年生は玉名市学力・学習状況調査が行われました。

どの学年も、時間いっぱい粘り強くテストに取り組む姿が見られました。

後日、個人票が送られてきますので、これからの学習につなげていけたらいいですね。

そして放課後には、体育大会の応援リーダー会議が行われました。

これから、玉中のリーダーとしての自覚と責任をもって、活躍してくれることを期待しています。

入学おめでとうございます!

本日、入学式を行い、204名の新入生を迎えました。

緊張の中での入学式となりましたが、氏名点呼の元気な返事や背筋を伸ばして式に臨む

新入生の姿に、これからの活躍が期待されます。

1日も早く中学校生活に慣れるよう、2、3年生もしっかりサポートしてくれますので、

困ったときは先輩方を頼ってください。

令和4年度がスタートしました。

4月8日の就任式では、19名の先生方をお迎えしました。

先生方との新たな出会いを生徒一同楽しみにしていました。先生方、どうぞよろしく

お願いします。

続けて始業式を行いました。

学年と生徒会代表による「学年始めの抱負」の発表がありました。

3名のみなさんの発表からは、新学年に向けての意気込みがしっかりと伝わってきました。

その後、担任発表やクラス発表があり、新しい学級での生活が始まりました。これから、この新しい出会いを大切に、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。