冬休み前集会

本日3時間目に冬休み前集会を行いました。

生徒代表意見発表では、代表のみなさんが今年1年の振り返りと、来年の抱負について

自分の思いをしっかり伝えてくれました。

校長先生のお話にもありましたが、①新たな目標を立てる②自ら進んで挨拶をする③自ら進んで手伝いをする④自分の命、周りの人の命を大切にするの4つのことを大切にして、充実した冬休みを過ごしましょう。

校内駅伝大会&玉中全力じゃんけん大会

21日に校内駅伝大会を行いました。

全校での大会は3年ぶりということで、各クラスで作戦を立て、しっかりとたすきをつなぐことができ、

大きな声での応援が運動場中に響きわたる、とても盛り上がる大会となりました。

保護者の皆様にもたくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。

22日には、玉中全力じゃんけん大会を行いました。

3年目となった今年は、ゴッドハンドとアナザーゴッドハンドを決める大会となりました。

じゃんけん大会の前には、それぞれのクラス代表を応援するパフォーマンスもあり、全校生徒で楽しい

時間を過ごすことができました。

修学旅行出発式

いよいよ明日から2年生が関西方面への修学旅行に出かけます。

本日3時間目には、実行委員の進行による出発式を行いました。

体調管理に留意し、実り多き3日間となるよう願っています。

令和5年度 生徒会役員選挙立会演説会・投票

11月30日(木)に立会演説会と投票が行われました。

立会演説会では、立候補者のみなさんの熱意ある演説に真剣に耳を傾ける姿が見られました。

その後、投票が行われ、翌1日(金)に新しい執行部のメンバーが発表されました。

これからみんなでさらに「よりよい玉名中」を築き上げていきましょう。