ちょっといい話②

先日、車の中にカエルがいて困っていた女性を助けた男子生徒の話を紹介しましたが、

また、心が温まる出来事がありました。

6月13日の下校中、ずぶぬれで帰っていた小学1年生の女の子に、本校2年生の女子生徒が

自分がさしていた傘を貸してくれたそうです。翌日、親子で来校され「とてもうれしかった」と

感謝の気持ちを伝えてくださいました。

この素晴らしい行動をありがとう!

頑張れ!玉名荒尾中学校総合体育大会

今年も美術部のみなさんによる「中体連応援ポスター」が出来上がりました。

作品は階段踊り場に掲示されており、荒尾玉名中学校総合体育大会に向けて、応援ムードを盛り上げてくれています。

18日(土)に空手競技が先行実施され、25(土)~26(日)に卓球・バドミントン・バスケットボール・バレーボール・軟式野球・ソフトテニス・サッカー・柔道・剣道の試合が行われます。生徒の皆さんの頑張りを楽しみにしています。

※今年度はコロナウィルス感染拡大予防のため、各会場での応援に制限がありますので、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。

角口先生ありがとうございました。

5月30日から教育実習に来られていた角口 翔先生が本日実習を終えられました。

角口先生には、3年生の社会科の授業を始め、3年5組の朝の会、帰りの会、道徳の授業、給食、清掃等、

放課後には部活動にも参加され、たくさんの場面でご指導をしていただきました。

これから大学に戻られ、採用試験に向けて頑張られるそうです。

先生のご活躍を楽しみにしています。2週間ありがとうございました。

ちょっといい話

今朝、学校に地域の方からお電話がありました。

糠峰団地付近で、運転中、車内にカエルがいることに気づかれ、びっくりされた女性の方が停車され、

思わず通りかかった登校中の玉中男子3人組に助けを求められたそうです。
その声をかけられた男子生徒3人が快く応じてくれて、とても嬉しかったです・・とのお礼のお電話でした。

朝から、電話を受けた先生はもちろん、職員室にいた先生方も笑顔になった素敵な出来事でした。