第1回学校運営協議会及び玉中総合教育会議

4日(火)に第1回学校運営協議会及び玉中総合教育会議を行いました。

前半の学校運営協議会では、委嘱状授与、今年度の玉名中学校の経営指針や昨年度までの活動内容等についての説明を行った後に、5時間目の授業参観をしていただきました。

後半の玉中総合教育会議では、生徒会執行部と各委員長も加わり、今年度の生徒会テーマの紹介の後に、「挨拶」「学ぶ」「感謝」「清掃」「律する」の5つのプロジェクトに分かれて、今年度の活動についての熟議を行いました。熟議では、運営協議会の皆様にたくさんのご意見やアドバイスをいただき、さっそく動き出したプロジェクトもあるようです。

今年度も社会に開かれた教育課程の充実を目指して、地域とともにある学校づくりを進めてまいりますので、地域の皆様のご協力をよろしくお願いします。