災害発生時における引き渡し訓練

本日、豪雨災害を想定した引き渡し訓練を行いました。

9時30分の1年生からスタートし、12時過ぎには全校生徒の下校を完了することができました。

生徒たちを安全に保護者の皆様に引き渡す方法を確認するために行った訓練でしたが、皆様のご協力により

スムーズに実施することができました。ご協力ありがとうございました。

頑張れ!玉名荒尾中学校総合体育大会

14日(金)に玉名荒尾中体連選手推戴式を行いました。

各部キャプテンによる決意表明のあとに、生徒会代表と校長先生から激励のことばをいただきました。

先行実施の野球部とサッカー部は、15日(土)の試合で勝利を収め、次のステージへと進むことになりました。

22日からの中体連に出場する部活動生のみなさん、これまでの練習の成果をしっかり発揮し、精一杯の力で臨んでください。応援しています!

教育実習の先生が来られています。

5月27日から、4名の教育実習生が玉中に来られています。

市田先生(理科)、山本先生(美術)、亀井先生(国語)、河野先生(国語)です。

河野先生は7日に2週間の実習を終えられました。3名の先生方は3週間の実習もいよいよ明日までとなります。

先生方、最後の1日までよろしくお願いします。

ご協力ありがとうございました!

10日(月)~12日(水)の3日間、人権ボランティア委員が中心となり、「能登半島地震募金活動」を行いました。

短い期間でしたが、46,785円の募金が集まりました。

今回の募金活動は、能登半島地震で被災された方々を支えるために自分たちにできることはないか、

生徒たちが自ら考えて行いました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。