結団式・美化作業・部活動総会

今日は1時間目に体育大会の結団式が行われました。まず全体で生徒会長・体育委員長・団長からの決意表明があり、その後各団に分かれてリーダーの自己紹介。緊張しながらも堂々とした姿が見られました。赤・青・白の3団で、連休明けから毎日練習が行われます。まずはどの団も良いスタートが切れたようでした。

また今日は家庭訪問の最終日でした。保護者の皆様にはお忙しい中、快く迎えて頂きありがとうございました。家庭訪問日課最終日ということで、学校では美化作業(草取り)を行いました。45分間でしたがかなりの量の草を取ることができました。5月11日のPTA美化作業もお世話になります。

さらに、放課後には部活動保護者総会と各部活動の保護者会が行われました。新しい部員を迎え、いよいよ部活動も本格的にスタートします。保護者の皆様にはこちらも大変お世話になります。

さて、明日からいよいよ史上初の10連休となるゴールデンウィークです。事故やけがに気をつけ、元気な姿で5月7日に会えることを楽しみにしています。