晴れ 今日の玉南中

小中一貫教育ここにも~八嘉小、伊倉小とともに「のぼり旗」を製作しました。大切に活用していきたいと思います。

職員室の前にはパンジーや葉ぼたんが咲き誇るようになりました

快晴のもと3年生が大きな声を出して体育でサッカーをしていました

鉛筆 今日の玉南中

1,2年生は明日まで期末考査です。最後まで真剣に取り組んでいました。

窓越しからも真剣な様子がうかがえます。

3年美術:てん刻つくり~印鑑の方よりも握る部分を彫るのが難しいようです

曇り 玉南中スケッチ

たわしできれいに~職員室前廊下の黒ずみが白く輝くようになってます

書き初め大会入賞者作品展示

朝から黙々と~陸上部

有終の美を~3年生期末テスト(7,8日)

本 基礎基本の徹底を

昨日の玉南タイムでは学習文化委員の企画で「学習クラスマッチ」を実施しました。事前に練習問題を解き、その中から出題します。その後クラスの平均を計算して表彰を行います。

入試期間中の3年生~明日は公立前期選抜試験日です

1年生も真剣に取り組んでいます

キラキラ 新たなリーダーの船出です

本日令和6年度生徒会役員引継式が行われました。最初にこれまで頑張ってきた3年生の各委員長に感謝状が贈呈され、続けて新委員長2年生9名に委嘱状が授与されました。先輩の姿を見ていた新委員長の皆さん、生徒会三役とともに今後玉南中のリーダーとして大いに力を発揮することを期待しています。

3年生旧委員長の皆さんお疲れ様でした

新生徒会長より2年生新委員長に委嘱状を授与しました