お知らせ 大盛り上がり!

久しぶりに全校レクレーションを実施しました。冷たい北風も吹き飛ばすかのように大変盛り上がりました。学年を超えたドッジボールの戦いでしたが終始大きな声が響き渡りました。新代議委員会の初仕事は大成功です。

家庭科・調理 1年生調理実習

水曜日1年1組が調理実習を行いました。メニューは鮭のムニエル、じゃがいものガレットです。皆さん手際よく調理してとてもおいしくいただきました。

ピース 新生徒会始動!

火曜日に専門委員会を行いました。今回からは新生徒会2年生が中心となって運営します。これからの活動を期待しています。

生徒会三役は卒業式に向けての準備です

代議委員会は金曜日にある全校レクレーションの計画準備を行っています

会議・研修 今日の玉南中

本日の授業参観、学年懇談会は雨の中、来校いただきありがとうございました。1,2年生は人権学習、3年生は進路公開を行いました。朝の様子を含めて紹介いたします。

2年生のあいさつ運動

活動の振り返り

1年生~班ごとに意見を出します

2年生~このあと、2グループに分けて意見を発表します

3年生これからの進路について発表してくれた人に返しの言葉を伝えます

3年生教室前に卒業前の短歌が掲示してありました~色々な想いがこもってますね

グループ より良い学校運営を目指して

本日3回目の学校運営協議会を実施しました。授業参観のあと学校運営に関する説明を委員の皆様に行いました。

2年生美術の様子~製作活動に全員真剣に取り組んでいました

会議の様子~玉南中の現状に対して様々なご意見をいただきました