音楽 今日の玉南中

現在、学習発表会と合唱コンクールに向けて各学年とも練習や準備に取り組んでいます。合唱の方は朝昼夕方に歌声が聞かれるようになりました。10月20日にはさらに質の高い歌声を響かせてくれることと思います。

さすが3年生!自分たちで修正点を見つけて全員で取り組む姿勢が素晴らしいですね

初めての合唱コンクール!少ない人数でもしっかり練習する姿が立派です

9月最後の給食(十五夜こんだて):牛乳、麦ごはん、お月見汁、大豆と豆腐の変わり焼き、キャベツの梅おかか和え、十五夜だんご

1ツ星 専門委員会

今日は玉南タイムで定例の専門委員会を実施しました。本校には9つの委員会があります。全員が各委員会で自分の役割を責任をもって行うようにしています。

保健委員会~液体石けんの補充

生徒会三役~10月20日の学習発表会に向けて企画・運営の話し合い

注意 命を大事に

本日第2回校内交通安全集会を行いました。一旦停止確認、タスキ、ヘルメット着用の徹底などを再確認しました。自転車通学はルールを守ることを前提にした許可制です。命を守ることを第一に、「当たり前」を習慣化しなければなりません。

晴れ 安全に・・

先週から全国秋の交通安全運動が行われています。八嘉、伊倉各地点で交通安全協会、保護者様はじめ多くの方々にご協力をいただき感謝申し上げます。

伊倉 日の出地区点滅信号交差点付近

曇り 今日の玉南中

生徒のみんなは今日も各教科で頑張る場面をたくさん見ることができました。観察や教え合い学習、リーディングテストなど・・・そして合唱コンクールに向けて歌声も大きく響くようになりました。掃除時間にはまた草取りに励みました。

体育では4種目に分けて自分たちで工夫して活動し、自己記録に挑戦しました

今日の給食:牛乳、麦ごはん、じゃがいものそぼろ煮、もやし、もやしの青じそ和え、さんまのかぼすレモン煮