心配・うーん 不安や緊張と付き合う方法

1年生は本校スクールカウンセラーから標記の対処法を学びました。まずはそのメカニズムを知り、うまく付き合うためのポイントを考えました。このことを生かしていけば自分自身、いつかは役に立つと思います。

リラックスのための呼吸法とは?

ポジティブに捉えていく力を身に付けよう!

喜ぶ・デレ 保育実習3の1編

今日は3年1組の保育実習。雨天のため室内での活動でしたが皆さん意欲的に子どもたちと接していました。2日間、伊倉保育所の皆様方ありがとうございました。

まずはご対面。よろしくお願いします!

昨日同様、読み聞かせは、しっかり聞いてくれます

一緒に工作!中学生もお手伝い

みんなでピース!

興奮・ヤッター! つながる玉南中生

玉南タイムで「仲間づくりアイスブレイク」を行いました。学年を超えて、話をする・聴くことを通して「和気あいあい」の雰囲気をつくり、「つながり」ができればと思います。「自分も他人も大切にする」取り組みをこれからも継続して実施していきます。

バースデーチェーン:ゼスチャーだけで生まれた月日順に並びます

学年を超えて4人組をつくり自己紹介!

しあわせジャンケン:みんなのジャンケンが同じになったら「しあわせポーズ」

期待・ワクワク 保育実習3の2編

家庭科の学習の一環として本日3年2組の保育実習を行いました。伊倉保育所の先生方ご協力ありがとうございました。3年1組もよろしくお願いします。

伊倉保育所の皆様、今日は午前中大変お世話になります。

読み聞かせ~しっかり聞いてくれてありがとう!

皆さん素敵な笑顔です!

またまた素敵な笑顔で、ほのぼのした1枚です!