試験 初めての定期テスト

今日明日は全学年前期中間テスト。1年生は初めての定期テストはどうだったでしょうか?テスト前の準備が大切なことはもちろんですが、答案用紙が返ってきた後の復習とワークの提出が重要であることをしっかり理解してくださいね。

1年生最初の科目は数学です~1の1

1の2の様子

ピース 研究授業

本校体育科の研究授業を県下各地から40人を超える体育の先生が参加されて実施しました。蒸し暑い体育館の中での授業でしたが1の1の皆さんは積極的に考え、活動しました。

今日のめあてをしっかり理解し、課題解決に向けて活動を始めます

【めあて】ゴール方向に守備者がいない位置でシュートができる良い方法を伝え合おう

4対2の動きを確認して練習します

4対2のチーム戦

チーム内での話し合い~めあてに対して、理由を添えて仲間に伝える様子

ホワイトボードでうまくいった動きを振り返り発表します~「守備者を追い越したりして、フリーにシュートを打てるゴール方向に近い位置に移動するといいと思います」

王冠 あの瞬間を再び

本日玉名荒尾中学校総合体育大会の振り返りとして全校集会を実施しました。

最初に表彰を行いました

2名の生徒に中体連の振り返りを発表してもらいました。立派な発表ありがとう!

発表に対する返しの言葉~自分の言葉で堂々と発言する人が増えました。

4分間のスライドショー~あの瞬間が思い出されたようです

県大会出場者に生徒会から激励の言葉