郡市中体連駅伝大会

10月15日(木)芦北水俣郡市中体連駅伝競走大会が、B&G周回コースで行われました。中体連陸上大会に引き続き、駅伝の県大会出場を目指し、長距離メンバーは練習を重ねてきました。

結果は、男女ともに優勝という結果を残し、県大会出場を勝ち取りました。平日ではありましたが、たくさんの応援ありがとうございました。

11月に天草で行われる県大会でも、練習の成果を発揮してくれるものと思います。

郡市中体連陸上大会

9月
16日(水)に芦北水俣郡市中体連陸上大会が水俣市のエコパークで行われました。一人一人が練習の成果を発揮しようと競技に臨む姿はとても輝いていました。たくさんの応援ありがとうございました。

体育大会

5月17日(日)に体育大会が行われました。赤団、白団に分かれ、今までの練習の成果を見ていただきました。

保護者の皆様、地域の方々の応援もあり、とても素晴らしい体育大会になりました。ありがとうございました。

授業参観

4月17日(金)に今年度初めての授業参観が行われました。お忙しい中、たくさんの保護者の皆様に参観していただき、本当にありがとうございました。

授業参観ということで、生徒はいつもより緊張した様子でしたが、中学校での様子を見ていただけたのではないでしょうか。

入学式

4月9日(木)に入学式が行われました。新入生38人、緊張した表情での入場でした。中学校生活のスタートです。