津奈木町モルック協会から寄贈

4月24日(月)、津奈木町モルック協会会長の山口さんから手作りのモルックの道具を3セット寄贈していただきました。昨年度、初めてモルックを体験した生徒たち。贈呈式では、体育委員長の楠本愛絆くんが受け取りました。昼休みなどでみんなと楽しみたいと思います。

本日の5校時に交通安全教室を行いました。

自転車の乗り方、登下校する時の注意事項を確認しました。

自分の身は自分で守ることを大切に、安全な生活を心掛けます。

入学式

4月11日(火)に入学式が行われ、新たに30名の生徒が入学しました。
緊張した面持ちでしたが、氏名点呼では堂々と返事をする姿に中学校生活への意気込みを感じました。
明日から新入生とともに活動できることが在校生、職員一同楽しみです。

令和5年度津奈木中学校始動!

4月10日(月)就任式・始業式が行われました。

新たに6名の職員が津奈木中学校に着任し、令和5年度の津奈木中学校がスタートしました。全職員が全生徒の担任という気持ちで活動していきます。今年度もよろしくお願いします。

始業式では、代表者3名がこれまでの自分を振り返り、新年度の抱負を堂々と発表しました。

校長式辞では、学習時間を2時間以上とることやさわやかな挨拶・返事、人と比べないことなど学校が楽しい、授業が楽しいと思うことができる心構えについてのお話がありました。明るく元気な挨拶や返事が飛び交う津奈木中学校にしていきたいと思います。