文化祭

10/31(土)に文化祭を開催しました。文化祭テーマ 「躍動~すべての人がこころをつなぎ笑顔と感動の渦を巻き起こす文化祭~」の達成に向かって、津奈木中学生全員で合唱、ステージ発表に全力で取り組みました。午前中のみの実施となりましたが、これまで頑張ってきた日頃の練習を思う存分発揮することができました!

文化祭 準備

明日の文化祭に向けて、会場設営の準備を行いました。今回は新型コロナウイルス感染予防で密を避けるため、校舎内に展示物を掲示します。日々の授業で頑張って作成した生徒たちの作品を、ぜひご覧ください。短い時間ですが、合唱やステージ発表も楽しんで頂ければと思います。

文化祭 全校合唱

今週の火曜日から全校合唱(文化祭)のための練習を行っています。今年はゆずの「栄光の架橋」を歌います。生徒会が中心となって毎朝、練習をすることで徐々に音程もとれてきています。さぁ、文化祭(合唱コンクール)まであと3日!

教育実習生 お別れ式

10/23(金)に教育実習生のお別れ式を実施しました。3週間という短い期間でしたが、先生と授業や休み時間等で交流することができた生徒が多く、別れを惜しむ姿が見られました。先生との思い出を胸に刻み、また会えたときには立派に成長した姿を見せることができるよう、これからの学校生活を引き続き頑張ってほしいと思います。

合唱コンクール 練習

10/31(土)の文化祭(合唱コンクール)に向け、各クラスで朝、昼、夕方の合唱練習を行っています。素晴らしい合唱を目指し、みんなで改善点を出し合って練習に励んでいるため、すばらしい合唱になってきています。保護者のみなさんに合唱コンクール本番で披露することが楽しみです。また、文化祭当日、来校される方は新型コロナウイルス感染対策のための「来場者検温票」を持参下さい。2週間分の体温記入をよろしくお願いします。

ホームページ 閲覧者数

ある日の放課後・・・

教頭先生「うわっ、ホームページの閲覧者数が!!この数字を見て!」

教師①「すごい!閲覧者数が88888ですね!何か良いことが起こりそうですね!」

教師②「多くの人に幸せなことが起こるよう、ホームページで紹介しましょう!」

という流れで撮った1枚です。みなさんが幸せになれますように!!!

郡市中体連駅伝競走大会

10/15(木)に郡市中体連駅伝競走大会が行われました。この日のために駅伝メンバーは毎日の練習に励んできました。全員が力を出し尽くした結果は・・・女子:優勝!男子:準優勝!見事、男女ともに県大会出場が決定しました!