1学期終業式

7月20日(水)に1学期終業式を行いました。生徒代表の反省では、1学期頑張って取り組んだことや、成長できたこと、これから更に努力したいことなどを述べてくれました。

また、校長からは、夏休みに身を守ってほしい5つのことについて話がありました。

1,熱中症から身を守る

2,新型コロナウイルスから身を守る

3,SNSなどから身を守る

4,交通事故から身を守る

5,自然災害から身を守る

自分の身は自分で守り、楽しく、充実した夏休みにしてほしいと思います。

山内先生、今までありがとうございました!元気な赤ちゃんを産んでください!

7月1日(金)をもって、山内聡子先生が産前休暇に入られます。

それを前に、退任式を行いました。また、2年生の学活の授業では、妊娠、出産についてお話をしていただきました。新たな命が生まれることの素晴らしさや、お母さんが、大変な思いや、我慢をして私たちを産んでくれていたことなどを改めて感じることができる貴重な授業でした。生徒たちには、そのように生まれてきた自分や他の人の命を大切できる人になってほしいと思います。

山内先生が元気な赤ちゃんを産んで、学校に戻ってこられるのを楽しみにしています。山内先生ありがとうございました!