1年生集団宿泊教室1日目②

豊野少年自然の家で、午前中は入所オリエンテーションの後、ツリーハンティング(木の看板を探しながら、木に関するクイズに答える活動)を行いました。その後、感染予防に気をつけて、美味しくお弁当をいただきました。

令和4年度体育大会

5月22日(日)に体育大会を開催しました。

今年度も感染対策を十分に行った上での開催になりましたが、「考動」創り出そう新たな物語~全員で織り成す体育大会~のスローガンのもと、生徒一人一人が全ての競技に精一杯取り組み、今の津奈木中生だからこそできる体育大会になりました。

体育大会の練習が始まっています。

5月に入り、暑い日が続いていますが、生徒たちは5月21日(土)の体育大会に向けて練習を行っています。先日は、津奈木町婦人会の方々を講師にお招きし、全校ダンス「津奈木小唄」の練習を行いました。すぐに動きを覚え、楽しそうに踊っていました。本番では、見ている方々を元気づけられるようこれからも練習に励みます。