熊本県中学校駅伝競走大会 大健闘!!

熊本県中学校駅伝競走大会が、11月11日(金)、熊本市の県民総合運動公園内の周回コースで行われ、津奈木中学校は芦北水俣郡市代表として男女とも出場しました。

全28チーム中、女子の部では11位、男子の部では16位という結果でした。

大会に向けて頑張ってきた生徒たちの努力を讃えたいと思います。

地域や保護者の皆様方には、たくさんの激励や応援をいただき、誠にありがとうございました。

頑張れ津奈木中駅伝チーム!

11月11日(金)に行われる県中体連駅伝競走大会に水俣市葦北郡代表として津奈木中学校が出場します!

その大会に向け、11月8日(火)に選手激励会を行いました。選手を代表して3年生の新立崚くんと伊藤愛さんが意気込みを述べてくれました。生徒たちは、毎日きつい練習を乗り越え頑張ってきました。これまで努力してきた成果が発揮できるよう生徒、職員一同応援しています。

文化祭「考動」~心を一つに笑顔あれる文化祭~

11月5日(土)、2年ぶりに文化祭を開催しました。各学年のSDGsに関する発表や合唱コンクールなど見応え、聞き応えのある文化祭でした。終わった後の生徒たちからは、達成感に溢れた笑顔が見られました。今年度のテーマ「考動」~心を一つに笑顔あれる文化祭~が達成できたのではないかと思います。