野外活動(1年生)

5/25(火)に野外活動(1年生)を行いました。重盤岩登りやレクリエーション、焼杉製作を行いました。班員で協力してミッションをクリアし、重盤岩の頂上でお弁当を食べました。全行程終了後には疲れた様子もありましたが、生徒たちは一生懸命に活動をやり遂げたことで、満足気な表情を浮かべていました。

体育大会

昨日は残念ながら大雨のため実施できませんでしたが、5/16(日)に体育大会を開催しました。途中、雨が降ることがありましたが、生徒たちは「走る」「踊る」「応援」を一生懸命に行っていました。体育大会後に、生徒たちが「思い出に残る体育大会だった。」「今回の頑張りを学校生活にも生かしていきたい。」という感想を述べていました。

体育大会の練習(全校ダンス)

5/7(金)の体育大会練習では全校ダンス(津奈木小唄)を練習しました。練習の始めは踊りの振り付けが分からず戸惑っている様子がありましたが、すぐにダンスをマスターして笑顔で楽しそうに踊る生徒たちの姿がありました。

体育大会の練習(集団行動)

5/6(木)に体育大会の練習(集団行動)を行いました。周囲の人と動きを合わせること、堂々とした態度で行進することなどを意識して、一生懸命練習に励みました。当日までに細かな動きまでしっかりと揃えることができるように残りの練習も頑張ります!