ストレスマネジメント

様々な生活上の困難、ストレスに直面した時に、適切に対処する方法(態度や行動)を身に付けるために保健指導(ストレスマネジメント)を行いました。臨時休校や外出自粛等が長期化して、生徒の精神状態が心配されるため、今後もスクールカウンセラーの緒方先生の話をもとに定期的にストレス対処の指導を行っていきたいと思います。

野外活動 雨天プログラム

6/15(月)に野外活動を行う予定だったのですが、雨天のため、校内オリエンテーリングの実施となりました。ニュースポーツやお楽しみ会に楽しそうに取り組む生徒の姿がありました。今回の活動を通して深めた仲間との絆、団結力を、これからの学校生活に生かしてくれることでしょう。

野外活動に向けて(1年生)

6/11(木)に野外活動(1年生)を実施する予定です。集団行動やオリエンテーリング、ニュースポーツ等を計画しています。しかし、天気がどうなることやら・・・1年生の皆さん、何とか晴れになるようお祈りしましょう!写真は班に分かれて、お楽しみ会の計画をしている所です。