1学期 終業式

7/20(火)に終業式を行いました。1学期間の授業や行事、部活動を通して生徒たちは大きく成長しました。生徒たちは夏休み期間中にエネルギーを溜め込み、2学期、さらに飛躍できるよう自分の得意なことを伸ばしたり、学習に励んだりすることでしょう。新学期も、地域のみなさんに津奈木中生の元気な姿を届けていきます!

クラスマッチ(ドッジボール、ドッジビー)

7/14(水)~7/16(金)の昼休みの時間にドッジボール、ドッジビーのクラスマッチを行いました。暑い中、生徒たちは勝利を目指し、一生懸命にプレーしました。1~3年生全員で一緒に運動することで、さらに津奈木中生の仲が深まりました。

水俣高校出前講座「木工教室」

7/15(木)に水俣高校電気建築システム科の3年生に技術科の授業のお手伝いをしていただきながら木工教室を行いました。のこぎりや研磨機の扱い方を高校生に教えてもらい、一生懸命に本棚の制作に取り組みました。これから一人一人オリジナルの作品を作り上げることができるよう制作に励みます。水俣高校のみなさん、お世話になりました。