郡市中学校総合体育大会2日目

大会2日目、野球部は、準決勝で水俣ニ中・袋中に8-0(5回コールド)で勝利しましたが、決勝で水俣一中・緑東中に惜しくも0-5で敗れ、準優勝でした。しかしながら、最後まで諦めない全力プレーが素敵でした。

郡市中学校総合体育大会1日目の結果について

大会1日目に試合があった女子バレーと女子バスケ(水一中と合同チーム)の結果です。

女子バレーは、準決勝で田浦中に2-0、決勝で佐敷中に2-0で勝利し、見事優勝に輝きました。

女子バスケも、準決勝で湯浦中に58-22、決勝で水ニ中に48-41で勝利し、見事優勝に輝きました。

基礎基本を徹底しよう!数学Day!

6月10日(金)に第1回の数学Day行いました。

数学Dayとは、数学の基礎基本を徹底することを目的に、全ての生徒を全ての職員で指導する取組です。生徒たちは、集中した雰囲気の中で、じっくりと数学の問題に向き合うことができました。

花で潤いのある教室に

6月6日(月)の昼休みにPTA家庭教育部の方々にご協力頂き、花生け活動を行いました。

生徒たちは、よりきれいに見えるよう工夫しながら、花を生けることができました。

教室に花があることにより、おだやかな気持ちで、落ち着いた学校生活が送れます。

プール掃除

6月2日(木)、プール掃除を行いました。全学年で時間を分けて、溜まった汚れを磨き落としました。

体育大会が終わり、保健体育では、水泳の授業が始まります。

生徒たちは、自分たちの手できれいになったプールでの授業が待ち遠しいようです。