令和2年度 上級学校説明会について

本日(6日)と明日(7日)に、予定しておりました上級学校説明会は、臨時休校のため延期しました。日程につきましては、高等学校等側と連絡調整し、後日、生徒を通じて保護者へもご連絡いたします。

お知らせ

大雨に伴う臨時休校について

本校では、今回の大雨に伴い、7月6日(月)~7月8日(水)までを臨時休校とします。

保護者の皆様におかれましては、重ねての休校となりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

お知らせ

熊本県立教育センターのHP「臨時休業中の家庭学習支援リンク集」をこのHPから開くことができます。

リンクのコーナーから「学習リンク集 - 熊本県立教育センター」をクリックしてください。

お知らせ

熊本県教育委員会から保護者の皆様へ(3月5日付け)

「新型コロナウイルス感染症対策のための小中学校における一斉臨時休業に対する保護者の声に関するQ&A」という文書が出されていますのでご覧ください。
※このQ&Aは、保護者の皆様の声に 対する県教育委員会の令和 2 年 3 月 2 日時点の考えです 。

一斉臨時休業に対する保護者の声に関するQ&A.pdf

生徒会新聞
グランドデザイン・パンフレット
連絡メールについて
 学校からの連絡は、「学級連絡網」「連絡メール」「ホームページ」「Facebook」を活用しています。「連絡メール」につきましては、できる限り登録をお願いしています。(PTAの部会、部活動、クラスの連絡にも活用できます。)
 登録方法はPTA総会の資料に記載されています。もし、登録方法がおわかりにならない場合には、HP担当者(坂本)までご連絡ください。登録方法のプリント→
連絡メール登録.jpg

潤いと輝きにあふれる学校

芦北町立田浦中学校(あしきたちょうりつ たのうらちゅうがっこう)