農業体験(大根の種まき 1年生)

9/25(金)に大根の種蒔きを行いました。生徒たちは少しぬかるんだ土に悪戦苦闘しながら、一生懸命に作業する姿がありました。今後も津奈木町の農業についての理解を深めることで、農業と私たちの生活について考える学習を行っていきます。

体育大会

今年の体育大会は例年とは違い、午前中のみの実施となりました。しかし、例年と変わらずあらゆる場面で生徒の頑張る姿がみられました。競技、応援、パネルを全て合わせた総合の部で優勝したのは・・・白団!!!おめでとう!!!力を全て使い切った生徒もいたようで、帰りの会後に、少しふらつきながら帰る姿も見られました。

体育大会 実施

8:45より予定どおり体育大会を行います。今日のために生徒たちは集団行動や応援、各種競技の練習を一生懸命に行ってきました。保護者のみなさま、生徒たちの頑張る姿をどうぞ御覧下さい!また、新型コロナウイルス感染対策のための「来場者検温票」を御持参ください。受付でも検温がありますので、よろしくお願いします。

体育大会 前日練習

明日の体育大会に向けて、テントの設営やグラウンド整備を行いました。また、最後の練習で集団行動と応援練習を行ったことで、生徒たちの気持ちもさらに高まった様子でした!あとは明日、晴れることを願うのみです!さぁ、体育大会まであと1日!!!

体育大会 練習

集団行動の最後の場面では、クラスの写真撮影タイムがあります。各クラス毎に撮影時のポーズを決めました。今回は1年1組の集合写真ポーズを紹介します!体育大会当日は、2年生、3年生のポーズにも御期待ください!さぁ、体育大会まであと2日!