体育大会 集団行動練習

今日の集団行動では、入場の仕方と交差する動きの練習を行いました。生徒たちは初めての練習で、戸惑った様子もみられましたが、元気いっぱいに声をだしたり、腕を振ったりして真面目に取り組んでいました。さぁ、体育大会まであと11日!

台風10号対策を!

津奈木中学校でも台風10号の接近に備えて、プランターなどの風で飛ばされる可能性のあるものを室内に片付けたり、校舎の窓に養生テープを貼ったりとできる限りの対策を講じました。今回の台風は、どれだけの被害をもたらすか想定できません。御家庭でも、早めの準備をよろしくお願いいたします。

体育大会 開閉会式練習

9/4(金)は、体育大会の開閉会式練習を行いました。背筋を伸ばしてまっすぐ立つ、礼を全校生徒で揃える、校歌を大きな声で歌うなど、生徒たちは一生懸命に取り組みました。体育大会まであと2週間!津奈木町の方々に元気を与える体育大会にできるよう、これからも練習に励んでいきます!