感謝状

津奈木中学校では、長年にわたりボランティア活動や募金活動を行ってきました。また、節電・節水、リサイクル活動、地域清掃活動にも励んでいます。ここ10年にわたる活動が日本赤十字社に認められ、感謝状を頂きました。これらの取組を良き伝統として今後も取り組んでいきます。

中体連大会選手激励会

6/15(火)に中体連大会選手激励会を行いました。各部活動のキャプテンが中体連への意気込みを全校生徒に伝えました。チームとしての団結を深め、試合で力を出し切ります!地域のみなさま、試合当日は心の中で熱い応援をお願いします!

花生け活動

家庭教育部の方々に御協力いただき、6/7(月)に花生け活動を行いました。「ハサミでうまく花が切れない・・・」「上手に生けることができた!」など楽しそうな生徒たちの姿がありました。きれいな花が教室や廊下にあることで学校全体が明るくなりました。