寒漬大根

津奈木中1年生が作成した寒漬大根が「つなぎ百貨堂」や「ふれあいの店」で販売されています。昨年9月から、この日のために1年生は寒漬大根づくりやラベル作成を頑張ってきました。このことがなんと3/28(日)の新聞に掲載されています。ぜひ、御覧いただければと思います。

生徒会スローガン

興南電気株式会社様と株式会社久環様に寄付をいただき、生徒会スローガンの看板を3/17(水)に設置しました。中学校生活3年間で生徒たちが未来への夢や希望を抱き、卒業後に夢の達成に向かって羽ばたくことができるように成長してほしいと思います。

卒業式

3/14(日)に卒業式を行いました。感染症予防の観点から、人数制限を設けての実施となりました。中学校生活3年間で大きく成長した生徒たちは、堂々とした態度で校長先生から卒業証書を受け取りました。これから卒業生が様々な場面で活躍してくれることを期待しています。