この頃の三角中の話題です。

本日その2 授業参観・懇談会 ありがとうございました

現在、学年懇談会が行われています。多くの保護者の皆様のご参加、大変ありがとうございました。生徒の授業の様子はどうだったでしょうか。1,2年生は教科の授業。3年生は、一緒に進路について考える学習を行っていました。また、学年懇談会では、これまでの学級の様子や夏休みの過ごし方等について説明を行っています。ご家庭でも、今日の懇談会の様子を話題にしていただけるとありがたいです。

私事ごとですが、三角中に赴任して4カ月目に入りました。今日は保護者の皆様ともご挨拶やお話ができ、本当にこの学校(三角中)で学ばせていただけることに感謝です。週末は生徒もゆっくり休養をとり、元気に月曜に会えることを楽しみにしています。(谷上)