生徒会役員新旧交代!

12月です。

令和2年度もあと数週間となりました。

三角中学校では感染症対策として、検温・健康観察、室温の管理及び換気・加湿、手洗い・うがい、マスク着用、3密を防ぐ等の徹底を図っています。12月からは各クラス朝の会で、非接触型体温計を使って生徒一人一人の検温を行っています。

さて、最近の学校のよううすを紹介します。

11月25日(水)に生徒会役員立会演説会(リモート)・選挙が行われ、新しい生徒会長、副会長、書記・会計が選出されました。新三役を紹介します。

◇生徒会長  西山幸汰くん

◇副会長2年 原口南美さん  同1年 吉田僚真くん

◇書記・会計2年 若本京佳さん  同1年 釜賀杏淑さん

12月11日(金)に、生徒会役員新旧交代式が行われました。今回もリモートで行いました。

まず、3年生を中心とした旧役員のみなさんに感謝状が贈られました。

次に校長先生から、新三役と議長の河嶋哲平くんと副議長の白本未来さんを含めた7名に、任命書が授与されました。

そして新会長の西山くんから、各委員会の委員長・副委員長に任命書が渡されました。

最後に校長先生から、3年生への感謝と新生徒会役員と1・2年生徒全体への期待を話されました。

生徒一人一人が学校を動かす力となるような生徒会を作っていきましょう。