アルバムがありません。

ごあいさつ

平成30年度がスタートしました。本年度は学校教育目標を「夢の実現に向け、知・徳・体を主体的に磨く心豊かでたくましい生徒の育成 ~活気あふれる学校を目指して~」とし、この学校教育目標を達成するために、全職員心一つにして教育活動に取り組んでいきます。
 24名の生徒たちが「維和中でよかった」と思える学校づくりを推進していきたいと思います。
 また、本年度からコミュニティ・スクールとして開かれた学校づくりを一層推進します。生徒たちが、感謝の心をもって地域の皆さんから多くのことを学び、上天草を愛する心や地域の一員としての自覚と誇りを確かなものにしてほしいと思います。
 維和中学校は歴史ある伝統校として、これまで多くの先生方、保護者の方々、地域の方々の努力により、「勤勉・自主・礼節」の校訓の教えのもと、すばらしい校風を築きあげてきました。
 これからも維和中職員一同一丸となり、地域とともにある信頼される学校づくりに励んでいきたいと思います。

平成30年4月吉日

上天草市立維和中学校