ごあいさつ

新型コロナウィルス感染拡大と、その防止の影響で波乱の幕開けとなりましたが、どうにか令和2年度のスタートを切ることができました。 本年度は、学校教育目標を『故郷を愛し、豊かな心と確かな学力を身につけた、たくましい生徒の育成 ~明日への道を切り拓き、「夢の実現」をかなえる学校をめざして~ 』とし、目標の達成をめざして、職員一同、心を一つにして教育活動に取り組んで行く所存です。

本校では、中学校卒業とともに維和を離れる生徒が多くいます。だからこそ、生徒たちに「故郷を愛する心」を育み、「母校を誇りに思える」学校づくりを推進していかなければならないと考えております。

「豊かな心」「確かな学力」「心身のたくましさ」の育成を図り、「生きる力」を身につけた社会に貢献できる「人づくり」を、保護者の皆様、地域の皆様(学校運営協議会、諸団体等)とともに推進していきたいと思っておりますので、ご支援、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

令和2年4月吉日

上天草市立維和中学校
                       校長 水野 健次

生徒会から
課題解説&ミニ授業

動画がありません。
課題解説&ミニ授業

動画がありません。