立志式、強歩会を行いました!

3月16日に立志式、強歩会を行いました。午前中は生徒が「立志の誓い」を行いました。一人一人が作文を暗記し、色紙に書いた「誓いの言葉」と共にマイクを使わず、大きな声で発表をしました。午後からは西原中学校を出発し、桑鶴橋(X橋)を見学して帰ってきました。桑鶴橋では、橋脚を新たに立てて元の位置に戻す工事の説明を聞き、見学をさせていただきました。普段は見れない重機などがあり、貴重な体験が出来ました。

のぎく祭りに参加しました

2月26日(日)に本校1年生が「のぎく祭り」にボランティアとして参加しました。販売等の慣れない仕事に最初は戸惑いを見せていましたが、次第に自分たちから積極的に仕事に取り組んでいる姿が見られました。貴重な体験をさせていただいたのぎく荘のスタッフの皆様には感謝申し上げます。