結団式がありました

全校生徒が青団と黄団に分かれて体育館に集まり、結団式を行いました。
 始めに、体育委員長の桂 大輝さんがH29年度西原中学校体育大会スローガンを発表しました。今年のスローガンは「不撓不屈の進撃~復興へ さらに一歩前に~」です。不撓不屈とは、どんな苦労や困難にもくじけないさまを表す四字熟語です。生徒たちのスローガンアンケートには、地震からの復興、協力といった言葉や、さらに一歩前にといった言葉が多く寄せられました。そこで、「西原村がこれからも地震という苦労、困難にもくじけず頑張る」という思いが込められています。
 次に、
団長を中心に、応援リーダー、広報リーダー長、ダンスリーダー長、マスゲーム・組体操リーダー長が前に立ち、一人一人が意気込みを伝えました。その後の種目決めでは、リーダーたちがテキパキと動いて速やかに決まりました。とても気合いの入った結団式を行うことができました。

入学式が行われました

4月11日(火)、平成29年度 第57回 西原中学校入学式を挙行しました。
 保護者、日置村長様をはじめ、ご来賓の方々が見守る中、67名の新入生が胸をはって入場しました。これからの中学生活で大きく成長してもらいたいと思います。