★更新情報・お知らせ★
★新着情報★ 祝!22万アクセス突破!いつも閲覧ありがとうございます!(R1.7.3現在)
1学期最後の給食はふるさとくまさんデーということで八代の紹介でした。生姜ご飯、い草そうめん汁、きびなごのゴマフライ、フレンチサラダでした。八代と言えばい草というほど、い草の生産で有名ですよね。どれも美味しく、最後の給食にピッタリでした。 2学期も、給食の先生や食材を提供してくださる地域の方々に感謝の気持ちを忘れず、美味しく給食をいただいていきます。

日々の給食をご紹介していきます★

ふるさとくまさんデー

★随時募集中★地域の方のボランティア

学校応援団を募集しています!詳しくはこちら

→H31 CS学校応援団募集チラシ.xlsx
その他絵本の読み聞かせ、授業でのサポート(技術家庭)、環境整備(花苗づくり)などなど・・・※なにかご不明な点がありましたら、お気軽に学校までお問い合わせください。

また,今年も授業参観と同時開催としてコミュニティ・スクールフォーラムを7月6日(土)に開催します。地域の方もお気軽にご参加ください!!

HP,いじめ防止,部活動の基本方針

本校ホームページに係る運用規定についてお知らせです。
H30年4月 米野岳中ホームページに係る運用規定.
本校のいじめ防止基本方針です。
方針のもと、一人一人が安心して自分の力を発揮できるいじめのない学校を目指します。
H30米野岳中いじめ防止基本方針(新).pdf
H30部活動指導方針です。
改訂していますので、保護者の皆様も確認していただければと思います。
【米野岳中】H30部活動指導方針.pdf

子どもの人権110番