練習再開!

◎お盆休みが終わり、いよいよ今日から陸上の朝練の再開です。40人以上の生徒が参加しました。早速のタイムトライアル、必死に走る姿に改めて感動を覚えました。休み中の自主練そのもののが今日の結果として表れました。後半戦も夢に向かって頑張ろう!

今日は4人の侍が!

◎今日は朝から4人の3年生が自主練に来ました。自分たちでメニューを考え、真剣に取り組んでいます。盆明けの練習では、タイムトライアルが予定されているそうで、それぞれの見えない努力が反映されそうです!

オリンピックも熱いが

◎連日、オリンピックでの熱戦が行われています。その熱気にも負けず本校の朝のグランドも熱い!毎日「人間を高める教え」「人間を高める練習」が繰り広げられています!土曜日もありますので保護者の皆様も参観・応援お願いします。

THE黒板アート作成!

◎昨日から総合文化部の皆さんが、黒板アートに取り組んでいます。指導に元南関高校の下田校長先生においでいただいております。テーマはオリンピックと米野中・・・仕上がりが楽しみです。作品は、10月下旬に山鹿ベースで開かれる山鹿アートに展示されます。

素晴らしき生徒!先輩そして後輩!

7月28日(日)

◎山鹿少年少女合唱団の定期演奏会を見に行きました。本校2年生の立山君の見事な独唱、さらに卒業生の素晴らしい歌声に心の底から感動しました。米野小の子どもたちも素敵で、合唱の街「めのだけ」を実感しました。10月の合唱コンクールも楽しみです。