ミニ同窓会!

◎本日、先日ご講話を頂いた横手純子様が生徒の感想を受け取りに来校されました。こちらから感謝の気持ちの生徒の感想をお渡しする前に、横手様から生徒宛へのお手紙頂きました。生徒の返しの感想に凄く感激されており、そのお気持ちが書かれておりました。改めて、素晴らしい!

本校には横手様との同級生がなんと3名もおり、ちょっとしたミニ同窓会で盛り上がりました。また、遊びに来てくださいね!

改めて凄い!

◎いよいよ夏休みまでの最後の1週間となりました。本日は、早朝より水俣第2中学校のお二人の先生が視察に来られました。朝7時からの陸上朝練では、生徒と一緒に走っていただきました。そして、丸山先生の水泳の授業参観・・私も見ましたが改めて凄い!50分で1000m泳ぎ混む授業、流石です!

うれしい気持ち!

◎今日の人権教育講演会での生徒の感想発表、返しの言葉、質問の内容を聞きながら、米野岳中学校生徒の成長を実感しました。様々な挑戦を行ってきた1学期、あと少しとなりましたが、成果がでてきています。ありがとう、生徒諸君、先生方!

ありがとうございます!

◎先日の大雨の引き渡しでグランドがぐちゃぐちゃになってしまいました。昨日から今日にかけて、村井あかねさんのお父様が大型のユンボを持ってこられ、グランドをきれいにしていただきました。あかねさんもお手伝いに!本当にありがとうございます。明日から、また、気持ちよく50名の仲間と一緒に走れます!

7月!

◎今日は大雨のため、生徒の安全を第一に考え、急遽引き渡しとします。保護者の皆様、よろしくお願いします。

◎駅伝選手候補が先週の金曜日に発表され、今日の朝練からスタートです。あいにくの雨で、体育館の練習となりましたが、3ヶ月後に向けて、心も身体も大きく成長してくれることを楽しみにしています。

◎3年生の数名に今後の進路のことを聞きますとはっきりと答える生徒が増えてきています。いいことです。本校ミッションの1丁目1番地、第一進路実現に向けて、全力で応援します。