保小中連携・地域連携

【地域連携】鹿北ビーチボールバレー大会

6月28日(金)の夜。鹿北体育センタ-で行われた鹿北ビーチボールバレー大会に、鹿北中3年生保護者・職員チームが2チームと、鹿北小・中学校職員チームが1チーム参加させていただきました。3年生チームは、「いよいよ中学校生活が最後の年になったので記念に学年チームで出よう!」と保護者が呼びかけてくださり、いつもは地域のチームで参加される方々も、今回は3年生チームとして出ていただきました。このお話を聞いただけで、もう大感激でした。競技が始まると、どのチームも笑顔満開。好プレーあり珍プレーありの楽しい時間となりました。参加したみなさんご苦労様でした。大会を開催してくださった関係者の皆様ありがとうございました。