給食・食事 バランスが大事

1年生は家庭科の授業として栄養講座を実施しました。八嘉小の森 栄養教諭に栄養のバランスをとる食事がいかに大事かを話していただきました。特に給食はその点を第一に考えて献立をつくっているそうです。心身共に成長する今の時期、大変参考になる講話をありがとうございました。

グループ より良い学校運営を目指して

本日第2回学校運営協議会を開催しました。授業参観のあと学校の課題や改善点等を話し合いました。地域の方にも学校運営に参画いただき、より良い玉南中学校にするために今後ともご協力願います。

ICTを積極的に活用しながら主体的な学びを促進していきます

多くのご助言をいただき、ありがとうございました。

晴れ 新生玉南中に向けて

生徒会役員改選の時期になりました。今日から選挙運動も解禁です。朝と給食時間中にしっかりアピールしてください。28日が演説会、投票となります。

正門前や自転車置き場付近で各自行っています

お祝い 税について考える

18日玉名市民会館大ホールで令和5年度中学生「税についての作文」表彰がありました。玉名荒尾16校1,045編の作文応募中26人が表彰されました。本校から3年生2名が表彰を受けました。

玉名市長様と撮影~受賞名:熊本県北広域本部長賞、南九州税理士会玉名支部長賞

にっこり 今日の玉南中

①地域の方からうれしい電話が…一昨日、国道を横断した本校生徒が「ありがとうございました」と大きな声で上り下りの車に礼をする姿にとても感心した、と連絡がありました。
②3年生個人写真撮影…アルバム用、受験用の撮影をしました。そんな時期になったんですね

③今日の給食:牛乳、コッペパン、大根スープ、コールスローサラダ、スティックドッグ