郡市中体連駅伝競走大会

10/15(木)に郡市中体連駅伝競走大会が行われました。この日のために駅伝メンバーは毎日の練習に励んできました。全員が力を出し尽くした結果は・・・女子:優勝!男子:準優勝!見事、男女ともに県大会出場が決定しました!

農業体験(大根の間引き 1年生)

10/13(火)に大根の間引きを行いました。生徒たちはたくさん出ている芽を1つ1つしっかり観察し、大きな芽だけを残す作業をしました。楽しくみんなで作業をする中で、勢い余って元気に成長した芽を抜いてしまうこともあったとかなかったとか・・・。おいしい大根を作るために、これからも手入れを頑張ります!!

農業体験(大根の種まき 1年生)

9/25(金)に大根の種蒔きを行いました。生徒たちは少しぬかるんだ土に悪戦苦闘しながら、一生懸命に作業する姿がありました。今後も津奈木町の農業についての理解を深めることで、農業と私たちの生活について考える学習を行っていきます。