グループ さすが2年生、最高学年へ

本日6時間目に延期になっていた2年生立志式個人発表会を行いました。一人一人が今後の生き方について、自ら選んだ漢字をもとに決意を述べていました。全員が最高学年に向けて、高い自覚と向上心がうかがえました。2組生徒の発表は22日の6時間目に実施します。

運営は自分たちで

自分の漢字に想いをはせて

お知らせ ネットをゆらせ!

2年生のサッカークラスマッチが、快晴で汗ばむ陽気の中で行われました。全部で4試合、大変盛り上がりました。試合はもちろん準備や応援、片付けなど自分たちで運営する姿は2年生も最上級生の階段をのぼっているようでした。

試合前のあいさつ!

男女混合で熱戦!!

応援する姿も立派!

会議・研修 一足早く中学生に

本日2時間目と3時間目に玉陵小学校6年生体験授業を行いました。6年1組は卒業した3年1組の教室で、6年2組は3年2組で、数学と社会の授業を受けました。中3用の机は少し高かったようですが、聴き方、発表の仕方、挙手、話し合い、どれも立派。学習に向かう姿勢が大変素晴らしいので中学校に早く入学してもらいたいです!

2時間目~6年2組は田代教諭の社会

晴れ 今日の玉陵中

今週は春というより初夏の雰囲気、草木も元気になってきました。今日の3時間目の様子を紹介します。

2年生サッカー~外の体育は汗びっしょり。

小学校の方もサッカーボールを使った体育の授業中。暑そう。

小学校の中庭にステキな空間が・・・読書が楽しくなります!

上から見るとこんな感じです!おしゃれなカフェにも見えます。

あっという間に草が生えてきました

2階渡り廊下には本物さながらのリンゴが…1年生作品

花丸 今年初めての・・・

延期されていた環境スクールボランティアを本日実施しました。学校内外の環境整備と地域貢献活動の一環として本校の特色ある取り組みです。春の訪れを感じる今日、快晴の天気でみんなの動きも軽やかに感じました。今回も学校運営協議会と地域の皆様の協力のおかげでスムーズに作業することができました。感謝です!

1年1組…養徳の森の清掃、プール横の草取り

1年2組…運動場、武道場周辺の草取り